Lockerer Hefekuchen
trifft süße Rosine
375 g Dinkelmehl
75 g Zucker
40 g Hefe
75 g Fett
1/8 l Milch
125 g Rosinen
1 Ei
Hefe mit Milch und Zucker auflösen und anschließend mit dem
Dinkelmehl verrühren. Das Fett und das Ei unterrühren.
Den Hefeteig an einem warmen Ort gehen lassen.
Die Rosinen unter den Teig mischen, wenn sich der Teig verdoppelt
hat.
Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen. Den Teig evtl. mit Zucker
bestreuen.
200°Grad, mittlere Einschubleiste, 20-30 Minuten
Heißer Kakao mit Sahne
und vielleicht mit Schuss
Milch mit Kakaopulver und etwas Zucker unter Rühren
heiß machen. Einen kleinen Schuss guten Rum dazu und
geschlagene Sahne als Haube.
Brot
1 kg Mehl
10 g frische Hefe
40 ml Olivenöl
2 Teelöffel Kräutersalz
Rosmarin
600 ml kaltes Wasser
Kräuter-Stockbrot
Hefeteig zubereiten:
1 kg Mehl
40 g frische Hefe
250 g Joghurt
100 g Margarine
Salz, frische Kräuter
Hefeteig zubereiten,
12 Stunden gehen
lassen,
4 längliche Laibe formen,
200 Grad,
30 Minuten backen